QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feine Tomatensuppe

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
4
Pflanzenöl
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Tomaten geschält Konserve
400
Rosmarin
2 EL
Rotwein trocken
2
Gemüsebrühe 2 Es Instand
600 ml
Zucker
1 Prise
Zitronensaft
2 EL
Salz, Pfeffer, Oregano trocken
1 Prise
Parmesan gerieben
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln , Knoblauchzehen fein hacken, Öl in einen Topf erhitzen und beides glasig anschwitzen.

    2.Tomatenmark ,Tomaten und Rosmari hinzu fügen. Rotwein und Gemüsebrühe eingießen und noch 5 min unter Rühren etws einkochen lassen.

    3.Suppe mit Zucker , Zitronensaft, Salz ,Pfeffer , Oregano abschmecken. Parmesan darüber streuen und servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen