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Apfelkücherl

Zutaten für 2 Personen

Mehl
5 EL.
Ei
1 Stk.
ÖL
1 EL.
Salz
1 Messersp.
Rum
1 Teel.
helles Bier
3 Tasse
Eiweiße
2 Stk.
Äpfel
500 gr.
Zum Fritieren Öl:
etwas
Zum Besieben : Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Das Mehl mit dem Ei, dem Öl,dem Salz und dem Rum in einer Schüssel mischen. Nach und nach so viel Bier dazu geben. daß ein dickflüssiger Teig entsteht und diesen zugedeckt ca. 60 Minuten ruhen lassen. 2. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Den Eischnee erst kurz vor Gebrauch des Teiges mit einem

    2.Kochlöffel unter den Ausbackteig heben. Die Äpfel schälen, mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in etwa 1/2 cn dicke Scheiben schneiden 3. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Apfelscheiben in den Ausbackteig tauchen und anschließend ins heiße Öl legen,immer nur 2-3 Apfelkücherl auf einmal von beiden Seiten

    3.goldgelb ausbacken.Die Kücherl auf saugfähigem Papier abtropfen lassen und bis zum Servieren im vorgeheiztem Ofen warm halten. 4. Wenn alle Kücherl gebacken sind mit Puderzucker dick besieben. Die Apfelkücherl schmecken am besten , wenn sie heiß serviert werden

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