QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Griesauflauf nach Omas Art

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Milch
1 ltr.
Gries
150 gr.
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
80 gr.
Butter
50 gr.
Eigelb
2
Eischnee
2
Obst nach Wahl
etwas
Paniermehl
etwas
Butter zum Fetten der Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1775 (424)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate65,2 g
Fett15,4 g

Zubereitung

  1. 1.Milch mit Vanillezucker, Salz und der Butter aufkochen, Gries unter rühren einstreuen, den Herd abschalten und auf der noch warmen Platte auskühlen lassen. Kalt stellen.

    2.Eigelb und Zucker schaumig rühren, kalten Griesbrei löffelweise hinzufügen, danach den Eischnee unterheben. Eine Auflaufform buttern, mt dem Paniermehl einstäuben. Die Hälfte der Masse einfüllen, mit Obst (z.B. eingekochten Pflaumen, Kirschen oder frischen Apfelschnitzen) belegen, mit der restlichen Masse bedecken. Obenauf Butterflocken geben.

    3.Bei 180°C (E-Herd) ca. 1 Std. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen