Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kartoffeln | 400 g |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 8 ml |
Crème fraîche | 250 g |
Meerrettich | 2 TL |
Räucherlachs | 150 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls würfeln. Hier reichen gröbere Würfel.
2.Die Butter in einem Topf erhitzen und nun die Zwiebel, den Knoblauch und die Petersilienwurzel sowie die Kartoffeln darin andünsten. Nun die Brühe zugießen und ca. 20 Minuten köcheln.
3.Mit dem Pürierstab zerkleinern und nun die Créme fraiche unterrühren. Nun die Suppe noch mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
4.Den geräucherten Lachs noch in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Er wird nur noch in die fertig angerichtete Suppe gelegt. Guten Apettit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Lachs“