Zutaten für 8 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Schmand | 3 Becher |
Mandarinen | 2 Dosen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | Liter |
Zucker | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm; ich selbst nehme immer eine eckige, dann sieht der Kuchen individueller aus ;-) ) mit Backpapier auslegen und 3/4 des Teigs am Boden verteilen. Mit dem restlichen Teig einen etwa 4-5 cm hohen Rand formen.
2.Für die Füllung die Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die so entstandene Masse mit dem Schmand und den Mandarinen vermengen. Die Pudding-Schmand-Füllung in die vorbereitete Springform geben.
3.Den Kuchen ca. 60 Minuten bei ca. 180°C (E-Herd) backen.
4.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Man kann ihn auch lauwarm essen, was SEHR lecker ist, aber man muß vorsichtig mit dem Anschneiden sein, die Füllung ist dann noch nicht richtig fest.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinchen77
vom
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