1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter100 gr.
Zucker75 gr.
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl200 gr.
Für die Füllung: etwas
Schmand3 Becher
Mandarinen2 Dosen
Vanillepudding2 Päckchen
Milch Liter
Zucker200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker, Ei, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm; ich selbst nehme immer eine eckige, dann sieht der Kuchen individueller aus ;-) ) mit Backpapier auslegen und 3/4 des Teigs am Boden verteilen. Mit dem restlichen Teig einen etwa 4-5 cm hohen Rand formen.

    2.Für die Füllung die Milch mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen. Die so entstandene Masse mit dem Schmand und den Mandarinen vermengen. Die Pudding-Schmand-Füllung in die vorbereitete Springform geben.

    3.Den Kuchen ca. 60 Minuten bei ca. 180°C (E-Herd) backen.

    4.Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Man kann ihn auch lauwarm essen, was SEHR lecker ist, aber man muß vorsichtig mit dem Anschneiden sein, die Füllung ist dann noch nicht richtig fest.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tinchen77
    vom
    Profilbild von Tinchen77

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich