Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Hefe | 10 g |
Öl oder Butter | 40 g |
Milch | ⅛ Liter |
Prise Salz | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Belag: | etwas |
Zwiebeln, dünne Ringe | 500 g |
Speckwürfel...oder mehr | 100 g |
Eier | 2 Stück |
Saure Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Prise Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zutaten für den Hefeteig vermischen und kurz an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.
2.Den Teig bei 180 Grad (vorgeheizt) etwa 10 Minuten vorbacken, dann wird es später nicht matschig.
3.In der Zeit die Zutaten für den Belag vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Keine Angst vor dem Kümmel, man schmeckt ihn nicht, aber er schützt vor unangenehmen `Nebengeräuschen`....*grins*
4.Auf den Boden geben und alles bei 220 Grad goldbraun backen. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Guten Appetit ! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“