1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl250 g
Hefe10 g
Öl oder Butter40 g
Milch Liter
Prise Salz etwas
Prise Zucker etwas
Belag: etwas
Zwiebeln, dünne Ringe500 g
Speckwürfel...oder mehr100 g
Eier2 Stück
Saure Sahne200 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Prise Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Hefeteig vermischen und kurz an einem warmen Ort gehen lassen. Dann auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen.

    2.Den Teig bei 180 Grad (vorgeheizt) etwa 10 Minuten vorbacken, dann wird es später nicht matschig.

    3.In der Zeit die Zutaten für den Belag vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Keine Angst vor dem Kümmel, man schmeckt ihn nicht, aber er schützt vor unangenehmen `Nebengeräuschen`....*grins*

    4.Auf den Boden geben und alles bei 220 Grad goldbraun backen. Das dauert etwa 15-20 Minuten. Guten Appetit ! :o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich