QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oberländer Kasmus

17 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
50 Gramm
Mehl
4 EL (gestrichen)
Wasser
¼ Liter
Käse geraspelt
280 Gramm
Mais Mehl
180 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1092 (261)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett17,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter und Mehl eine Einbrenn machen, mit dem Wasser aufgießen und darauf achten, dass mann immer fest rührt!!! Sobald es kocht nach Belieben salzen. Das Maismehl (sehr fein) einrühren bis es blubbert. Dann die Hitze stark reduzieren und den geraspelten Käse (Räßkäse, Bergäse und Ementaler gemischt) darüberstreuen. Und jetzt bei leichter Hitze ca.2 Stunden weiterköcheln lassen und niicht mehr umrühren! Vorzugsweise eine Eisenpfanne verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen