1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Aprikosenkuchen

Kokos-Aprikosenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Pk.
Aprikose Konserve1 Dose
Kokosraspeln100 Gramm
Schlagsahne100 ml
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.150 g weiche Butter und 150 gr Zucker mit dem Handrührgerär ca. 8 Min sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapir ausgelegte Springform füllen. Aprikosen abtropfen lassen "/3 davon auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene backen. 100g Butter, 50g Zucker, Kokosraspeln und Sahne in einen geben, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Masse esslöffelweise auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Min weiterbacken. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit den restlichen Aprikosen belegen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Aprikosenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich