Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett36,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2114 (505)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett36,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.150 g weiche Butter und 150 gr Zucker mit dem Handrührgerär ca. 8 Min sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapir ausgelegte Springform füllen. Aprikosen abtropfen lassen "/3 davon auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene backen. 100g Butter, 50g Zucker, Kokosraspeln und Sahne in einen geben, aufkochen und etwas abkühlen lassen. Masse esslöffelweise auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Min weiterbacken. Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit den restlichen Aprikosen belegen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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