dessert kastanienkuchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelkastanien (Maronen) Mehl | 250 gr. |
Zucker | 15 gr. |
Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Fenchelsamen | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.das mehl in einer schuessel geben lauwarmes wasser zucker und prise salz unterruehren.es muss ein glatter weicher teig enstehen,wenn noetig noch etwas wasser zugeben.11/2 ess.pinienkerne und 1/2 prise fenchelsamen beigeben wenn noetig noch mal kneten damit ein glatter teig endsteht. backform mit olivenòl einfetten den teig hineinschuetteln gut ausbreiten
2.den rest von pinienkerne und samen drueberstreuen auch noch ein bisschen olivenòl.im vorgeheitzten backofen auf 170 grad backen bis die oberflaeche schoen braun ist. kalt servieren