Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 1 dicke Scheibe |
Frühstücksspeck | 6 Scheiben |
Lauch | 4 Stangen |
Pasta in irgendeiner Form | 250 gramm |
Sahne | 200 gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan, nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in Streifen schneiden, den Lauch längs halbieren, waschen und in Ringe schneiden (auch etwas vom grünen Teil).
2.Die Butter in einer großen, tiefen Pfanne zerlassen und den Speck darin braten bis er etwas Farbe annimmt. Dann den Lauch zugeben und den Deckel auflegen, von Zeit zu Zeit umrühren, bis der Lauch schön weich ist.
3.In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Sahne zum Lauch gießen, salzen und pfeffern.
4.Wenn die Nudeln gar sind, abgießen. Etwas vom Kochwasser aufheben. Pasta und Rest vom Kochwasser zur Soße in der Pfanne geben und umrühren. Eventuell noch nachwürzen und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
Kommentare zu „Pasta mit Lauch“