Zutaten für 2 Personen
Knoklauchzehe gehackt | 1 Stück |
junger frischer Spinat | 200 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stück |
Lammsteaks a 75 Gramm | 4 Stück |
Essig | ½ Esslöffel |
natives Olivenöl | 2 Esslöffel |
Oregano, Thymian und gehacktes Basilikum | Teelöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
unbehandelte Zitrone | 1 Stück |
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Zubereitung
42 Min
1.Den Knoblauch schölen und hacken. Den Spinat verlesen, waschen und gzt abtropfen lassen. Die Möhren schälen, putzen und mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Lammsteaks trockentupfen und leicht klopfen. Für das Dressing die Zitrone heiss waschen, trocknen, die Schale von einem Viertel der Zitrone abreiben. Die Frucht auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, 1 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian und Basilikum vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem flachen Topf 1 halben Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Spinat hinzufügen, leicht salzen und unter Rühren kurz erhitzen. Die Blättchen sollen dabei nur leicht zusammenfallen. Dann den Spinat mit dem Dressing vermischen und portionsweise anrichten. Den Salat mit Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln vermischen und zum Spinat anrichten. Eine beschichtete Pfanne mit 1 halben Esslöffel Öl ausstreichen und erhitzen. Die Lammsteaks pfeffern und auf beiden Seiten braten. Danach salzen und auf dem Spinat anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
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