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Spinatsalat mit Lammsteaks und Kräutern

42 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoklauchzehe gehackt1 Stück
junger frischer Spinat200 Gramm
Möhren2 Stück
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten2 Stück
Lammsteaks a 75 Gramm4 Stück
Essig½ Esslöffel
natives Olivenöl2 Esslöffel
Oregano, Thymian und gehacktes Basilikum Teelöffel
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle Prise
unbehandelte Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Den Knoblauch schölen und hacken. Den Spinat verlesen, waschen und gzt abtropfen lassen. Die Möhren schälen, putzen und mit dem Spargelschäler in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Lammsteaks trockentupfen und leicht klopfen. Für das Dressing die Zitrone heiss waschen, trocknen, die Schale von einem Viertel der Zitrone abreiben. Die Frucht auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, Essig, 1 Esslöffel Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Thymian und Basilikum vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem flachen Topf 1 halben Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Spinat hinzufügen, leicht salzen und unter Rühren kurz erhitzen. Die Blättchen sollen dabei nur leicht zusammenfallen. Dann den Spinat mit dem Dressing vermischen und portionsweise anrichten. Den Salat mit Möhrenstreifen und Frühlingszwiebeln vermischen und zum Spinat anrichten. Eine beschichtete Pfanne mit 1 halben Esslöffel Öl ausstreichen und erhitzen. Die Lammsteaks pfeffern und auf beiden Seiten braten. Danach salzen und auf dem Spinat anrichten. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot

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