Zutaten für 4 Personen
Für die Baiser: | etwas |
Eiweiss | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 300 gr. |
dunkle Kuvertüre | 100 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Sauerkirschen - 360 gr. Aptropfgewicht | 1 Glas |
Zucker | 2 Essl. |
Speisestärke | 1 Essl. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eiweiss und Salz mit dem Schneebesen des Handrührers steif schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Das Eiweiss in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und 18 längliche Tuffs ca. 5 x 10 cm daraufspritzen. Bei 8 der Baisertuffs den Rand leicht erhöhen. Die Tuffs im vorgeheizten Backofen, unterste Schubleiste ca. 5 Stunden, am besten über Nacht, bei leicht geöffneter Backofentür trocknen lassen (E-Herd: 100 C°) Gas ist nicht geeignet. Umluft nicht erforderlich). Danach die Baisers auskÜhlen lassen.
2.Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Die Baisers mit dem erhöhten Rand mit der Kuvertüre bepinseln. Den rest Kuvertüre mit einem Löffel sternenförmig über die übrigen Baisers ziehen und trocknen lassen.
3.Für die Füllung die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. 150 ml Fruchtsaft und Zucker aufkochen. Speisestärke mit 2 Essl. Fruchtsaft verrühren. Stärke in den kochenden Saft rühren, noch einmal aufkochen. Sauerkirschen zugeben und abkühlen lassen.
4.Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Zucker nach Packungsanleitung zufügen. Sahne in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Baiserschalen mit erhöhtem Rand mit Sauerkirschen füllen und die Sahne ringförmig daraufspritzen. Baisers mit Kuvertürestreifen leicht daraufdrücken. Sofort servieren. Den Rest Kirschen und Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Baiser Eclairs“