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Reis Colonial mit Currysauce

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kalb Filet
750 g
Schwein Filet
750 g
Zwiebel
1 Stk.
Paprikaschoten grün
1 Stk.
Paprikaschoten rot
1 Stk.
Öl
4 EL
Banane
2
Ananas
1 kleine Dose
Rahm
2 dl
Mandeln
30 g
etwas Knoblau
etwas
Brühe zum Ablöschen
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Garnierung
etwas
Herzkirschen
1 kl. Dose
Orange
3 Stk.
Currysauce
etwas
Zwiebel
1 Stk.
Butter oder ÖL
20 g
Currypulver
3 EL
Mehl
10 g
Brühe
3 dl
Milch
2 dl
Apfel
1 STK
Kokosnuss Raspeln
50 g
Rahm
4 EL
Salz
etwas
Senf
etwas
Zitronensaft
etwas
Reis
5 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett18,0 g

Zubereitung

  1. 1.Fleischragout: Paprika in kleine Streifen schneiden, Zwiebel klein würfeln. Im heißen Öl die Zwiebel, Paprika und Knoblauch durchdünsten, ohne daß sie Farbe annehmen. Das Fleisch schnetzeln, in Butter unter Wenden rasch überbraten, mit so viel heißer Brühe ablöschen, daß das Fleisch knapp bedeckt ist, würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

    2.Bananen in dünne Scheiben schneiden, Ananasstücke abtropfen lassen. Den Rahm, die Bananenscheiben und die Ananasstücke sowie den mit der Zwiebel und Knoblauch vorgedünsteten Paprika zum Fleisch geben und das Ganze nochmals heiß werden lassen.

    3.Currysauce: Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter oder Öl mit dem Currypulver bestreut gut durchdünsten, jedoch nicht bräunen. Mit Mehl stauben, kurz mitdämpfen, mit Brühe und Milch ablöschen, glattrühren und ca. 40 Minuten leise kochen.

    4.Den Apfel reiben und mit den Kokosraspeln dazugeben, salzen, pfeffern, mit Senf und Zitronensaft würzen, mit Rahm verfeinern

    5.Den körnig gekochten Reis in einer Schüssel anrichten, das Fleischragout drübergeben, mit gerösteten Mandeln und gehackter Petersilie überstreuen. Mit Orangenscheiben und den Kirschen garnieren. Mit der Currysauce servieren.

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Zutaten für 4 Personen