Pasta mit Gorgonzola-Tomaten-Gorgonzola-Ricotta Sauce spezial
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Knoblkauchzehen | 4 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Chillischote | 1 Stück |
Weisswein | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Ricotta | 50 Gramm |
Gorgonzola | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1328 (317)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett27,4 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen halbieren die Keime entfernen und fein hacken. Die Chillischote entkernen und fein hacken. Die Tomaten mit dem Saft pürrieren. Ricotta und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf Olivenlöl erhitzen, Zwiebel, Chilli und Knoblauch darin andünsten. Mit Wein ablöschen und die pürrierten Tomaten dazugeben und aufkochen. Hitze reduzieren. Gorgonzola mit Ricotta vermischen und dazu geben. So lange unter rühren köcheln lassen bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz abschmecken.
3.Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Spaghetti mit der Sauce vermischen und heiss servieren.