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Tomate im Schlafrock / vegetarisches Gericht

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Blätterteig im Einzelhandel oder auch TK
1 Päckchen
Eigelb
1 Stk.
Kaffeesahne 7,5 g
1 Do.
Tomaten groß
4 Stk.
Feta
1 Päckchen
Pinienkerne gerösstet
6 EL
Blattspinat gegart
400 gr.
Knoblauch gehackt
½ Zehe
Sardellenpaste
1 Teelöffel
Olivenöl kalt gepresst
1 Schuss
Butter
20 gr.
Zwiebelwürfel fein
2 EL
Gemüsebrühe-Pulver
½ Teelöffel
Muskatnuss gerieben
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die grossen Tomaten nehmen Blüttenansatz rausschneiden Deckel abschneiden u. mit einen kleinen Löffel aushöllen, Deckel in kleine Würfel schneiden, zur Seite stellen. Topf auf mit Olivenöl Butter und erhitzen dann Zwiebelwürfel und Knoblach dazu und anschwitzen, Blattspinat dazu und Sardellenpaste, Muskat, Tomatenwürfel, Pinienkerne abschmecken mit Salz Pfeffer. Erkalten

    2.lassen, auf ein Sieb zum abtropfen , Eigelb und Kaffeesahne verrühren, Blätterteigplatte auf gemehlten Tisch / Arbeitsplatte ausbreiten, 4 Kreis ca. 7cm ausstechen für Deckel, den Rest in 4 Teile teilen, auf jedes Teil kommen jetzt ein Löffel Blattspinat ,die Tomate gefüllt mit Spinat und dann der Feta verteilt , HALT schnell Backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen, weiter geht es

    3.die Ränder mit der Liason bestreichen und nach oben zuklappen, die Seiten zusammendrücken den Deckel bestreichen u. mit der feuchten Seite aufsetzen, jetzt noch das ganze von außen bestreichen u. ab in den Ofen, für ca. 20 Mi. nach der hälfte der Zeit Temperatur auf 180Grad deosseln, Teller und Garnitur vorbereiten / bereitstellen dann anrichten. FERTIG - Guten Hunger

    4.Wer möchte kann dazu auch noch zB. eine Sauce bereiten Käse- / Hollandaise Ps. Als Getränk Empfehle ich jetzt mal einen Multi- Gemüsesaft den ich mit etwas Tabasco und Pfeffer abrunde Viel Spaß & Freude beim nachkochen / von Leckerklausi wie man ihn noch nicht kannte

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Zutaten für 4 Personen