QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fischpudding

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Fisch
1 kg
süße Sahne
125 ml
Ei
1 Stk.
Butter
50 Gramm
Kartoffelmehl
3 Eßl.
gehackter Dill
3 Eßl.
Salz,Pfeffer,etwas Worcestershire Sauce
etwas
Für die Form:
etwas
Butter
1 El.
Paniermehl
2 Eßl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Fisch entgrätet mit Sahne und Ei im Mixer pürieren. Dann die Butter flüssig machen, mit dem Kartoffelmehl und den Dill zusammen in den Mixer. Nun mit mit Salz, Pfeffer und Worcestershire sauce abschmecken. Eine Puddingform (oder kleine Backform) mit Butter ausstreichen und dann mit Paniermehl ausstreuen. Jetzt die Fischmasse einfüllen und im Wasserbad (nicht kochen! Dat givt Ärger!) im Backofen garen. Dauer ca. eine bis 1,5 Stunden. (Garprobe mit Stricknadel wie beim Kuchenbacken: Bleibt nichts haften, ist der Fischpudding gar). Einige Minuten muss sich das Ganze nun noch besinnen. Dann kann man es stürzen. Für das Auge nun noch Dillzweige und wer es mag kann da noch Krabbensoße zugeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen