1. Home
  2. Rezept
  3. Osterlämmchen

Osterlämmchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3
Salz1 Prise
Butter weich150 g
Zucker150 g
Schale einer Bio Orange1 Tl
Mehl150 g
Backpulver1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Osterlammform gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel schön verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C) Eier trennen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig heben. Eischnee unterheben. Den Teig in die Lämmchenform füllen 30 - 40 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Mit Puderzucker bestäuben. Ab ins Osterkörbchen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Osterlämmchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich