Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 150 g |
Zucker | 150 g |
Schale einer Bio Orange | 1 Tl |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Osterlammform gut ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen, gut verschließen und schütteln, damit sich die Brösel schön verteilen. Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C) Eier trennen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter den Teig heben. Eischnee unterheben. Den Teig in die Lämmchenform füllen 30 - 40 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten auskühlen lassen, erst dann öffnen. Mit Puderzucker bestäuben. Ab ins Osterkörbchen!!
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vom
Kommentare zu „Osterlämmchen“