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Marinierter Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel, möglichst gleich stark24 Stangen
Butter4 EL
VINAIGRETTE etwas
Weissweinessig2 EL
Spargelfond5 EL
Maiskeimöl3 EL
Olivenöl4 EL
Karotte, geschält, sehr fein gewürfelt1
Zuckerschoten, schräg in Streifen geschnitten100 gr.
Butter1 TL
ZIEGENFRISCHKÄSENOCKERLN etwas
Ziegentopfen/-quark10 EL
geschlagene Sahne3 EL
Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten2 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, Weisser Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, die Stangen nebeneinander in zwei gebutterte ofenfeste Schalen legen, mit Salz, wenig Zucker würzen und die geschmolzene Butter darüber verteilen. Ofen auf 80 Grad vorheizen. Die Formen mit Klarsichtfolie sehr dicht verschließen und auf die mittleren Schiene des Ofens geben. Den Spargel in etwa 90 min garen, anschließend neben dem Herd einige min ziehen lassen und die Folie entfernen

    2.Für die Vinaigrette den Essig mit dem noch lauwarmen Spargelfond (siehe oben) und den beiden Ölsorten verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die noch lauwarmen Spargelstangen hineinlegen, abkühlen und möglichst 2-3 Std durchziehen lassen.

    3.Karottenwürfel in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in der Butter bei sanfter Hitze ansautieren, salzen und pfeffern.

    4.Für die Nockerln den Ziegentopfen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Sahne und Schnittlauch locker darunter rühren; die Masse sollte cremig sein. Dann 15-20 min kühl stellen.

    5.Den Spargelin der Vinaigrette anrichten. Karotten und Zuckerschoten auch kurz vor dem Servieren mit marinieren und über den Spargelscheiben verteilen. Mit zwei immer wieder in heißes Wasser getauchten Löffeln aus der Käsecreme Nockerln abstechen und auf dem Spargel anrichten

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