Zutaten für 4 Personen
Spargel, möglichst gleich stark | 24 Stangen |
Butter | 4 EL |
VINAIGRETTE | etwas |
Weissweinessig | 2 EL |
Spargelfond | 5 EL |
Maiskeimöl | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Karotte, geschält, sehr fein gewürfelt | 1 |
Zuckerschoten, schräg in Streifen geschnitten | 100 gr. |
Butter | 1 TL |
ZIEGENFRISCHKÄSENOCKERLN | etwas |
Ziegentopfen/-quark | 10 EL |
geschlagene Sahne | 3 EL |
Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten | 2 EL |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, Weisser Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, die Stangen nebeneinander in zwei gebutterte ofenfeste Schalen legen, mit Salz, wenig Zucker würzen und die geschmolzene Butter darüber verteilen. Ofen auf 80 Grad vorheizen. Die Formen mit Klarsichtfolie sehr dicht verschließen und auf die mittleren Schiene des Ofens geben. Den Spargel in etwa 90 min garen, anschließend neben dem Herd einige min ziehen lassen und die Folie entfernen
2.Für die Vinaigrette den Essig mit dem noch lauwarmen Spargelfond (siehe oben) und den beiden Ölsorten verrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Die noch lauwarmen Spargelstangen hineinlegen, abkühlen und möglichst 2-3 Std durchziehen lassen.
3.Karottenwürfel in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten in der Butter bei sanfter Hitze ansautieren, salzen und pfeffern.
4.Für die Nockerln den Ziegentopfen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Sahne und Schnittlauch locker darunter rühren; die Masse sollte cremig sein. Dann 15-20 min kühl stellen.
5.Den Spargelin der Vinaigrette anrichten. Karotten und Zuckerschoten auch kurz vor dem Servieren mit marinieren und über den Spargelscheiben verteilen. Mit zwei immer wieder in heißes Wasser getauchten Löffeln aus der Käsecreme Nockerln abstechen und auf dem Spargel anrichten
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vom
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