Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung: | etwas |
Gelatine | 10 Blatt |
Zucker | 250 Gramm |
Eigelb | 4 |
Milch | 250 ml |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 2 TL |
Sahne | 500 ml |
Magerquark | 500 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Puderzucker | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. In die Form füllen, ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen. Für die Füllung, Gelatine einweichen. Zucker mit
2.Eigelben in einer Schüssel schaumig rühren. Milch, Zitronenschale aufkochen lassen, in die Eier rühren, auf ein warmes Wasserbad setzen. Unter Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Masse dickcremig ist. Dann vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen, Quark mit Zitronensaft verrühren,
3.in die Milchcreme rühren. Sahne unterheben. Den Biskuit waagerecht teilen, den unteren Teil in einen Tortenring legen. Die Creme einfüllen, mit oberen Biskuit abdecken. Ca. 2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit dem Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“