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Käse-Sahne-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier4
Zucker125 Gramm
Mehl75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 TL
Für die Füllung: etwas
Gelatine10 Blatt
Zucker250 Gramm
Eigelb4
Milch250 ml
abgeriebene Schale einer Zitrone2 TL
Sahne500 ml
Magerquark500 Gramm
Zitronensaft2 TL
Puderzucker3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. In die Form füllen, ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, stürzen, Papier abziehen. Für die Füllung, Gelatine einweichen. Zucker mit

    2.Eigelben in einer Schüssel schaumig rühren. Milch, Zitronenschale aufkochen lassen, in die Eier rühren, auf ein warmes Wasserbad setzen. Unter Rühren mit einem Schneebesen erhitzen, bis die Masse dickcremig ist. Dann vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen, Quark mit Zitronensaft verrühren,

    3.in die Milchcreme rühren. Sahne unterheben. Den Biskuit waagerecht teilen, den unteren Teil in einen Tortenring legen. Die Creme einfüllen, mit oberen Biskuit abdecken. Ca. 2 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte mit dem Puderzucker bestäuben.

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