Brombeer Joghurt Creme
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch od.gefroren | 300 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Joghurt | 400 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Gelantine | 3 Blatt |
Cassis Likör | 2 cl |
Sahne | ltr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (90)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.1. Zucker und Brombeeren in einem Topf aufkochen dann mit dem Pürierstab pürieren anschließent durch ein Sieb streichen. 2. Die Eier trennen. Eigelb unter die Brombeeren rühren und im Wasserbad warm aufschlagen,eingeweichte Gelantine und Likör einrühren.Erkalten lassen. 3.Joghurt undgeschlagene Sahne unterheben und in Portionsschälchen abfüllen.(Kann man aber auch in eine große Schüssel füllen)Mit frischen Brombeeren und Schokostreifen garnieren.