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Vollkorn - Aprikosen Kuchen mit Haselnussstreusel

15 Min

Zutaten für 8 Personen

Für den Rührteig:
etwas
Butter
250 g
brauner Zucker
200 g
Eier
4
gemahlene Haselnüsse
100 g
Vanillzucker
1 P
Zimt
1 TL
Vollkornmehl
300 g
Backpulver
1 P
Für die Streusel:
etwas
Butter
30 g
Honig
150 g
gehackte Nüsse
150 g
Aprikosen gut abtropfen lassen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rührteig: Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, die Eier nach und nach zugeben. Haselnüsse, Vanillzucker und Zimt zugeben, das Backpulver mit dem Vollkornmehl vermischen und der Eicreme zugeben.

    2.Springform fetten und mit gehobelten Haselnüssen ausstreuen. den Teig in die Form geben. Die gut abgetropften Aprikosen in Schiffchen schneiden und auf den Teigboden geben.

    3.Für die Streusel: Die Butter mit dem Honig in einen Topf geben und unter rühren erhitzen, Topf vom Herd nehmen und die Haselnüsse einrühren. Die Streusel auf den Aprikosen verteilen und die Form bei 180 - 200 Grad für ca. 50 Minuten in den Ofen geben.

    4.Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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