Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Johannisbeergelee | 150 g |
Beeren z.B. Erdbeeren,Johannisbeeren,Himbeeren,Brombeeren,Heidelbeeren | 600 g |
Sternenfrüchte Karambolen | 2 |
Aprikosen | 3 |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Amarena Kirschlikör | 2 EL |
Mandelblättchen | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eier trennen,Eigelb mit 4 Essl. Wasser,Zucker,Salz und Vanillezucker dickschaumig schlagen,abgeriebene Orangenschale zugeben.Eiweiss schaumig schlagen und abwechselnd mit Mehl,Stärke und Backpulver unterheben. 2. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 min. backen.Den Boden abkühlen lassen und halbieren. 3. Das Johannisbeeregelee glattrühren und die Hälfte auf den unteren Tortenboden streichen.Den anderen Boden darauf legen und mit der Hälfte des verbliebenen Gelees bestreichen. 4. Die geputzten und gewaschen Beeren,in Scheiben geschnittene Karambolen und Aprikosen auf der Torte verteilen. 5. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten,den Kirschlikör zugeben und etwas abkühlen lassen.Dann den Guss über die Früchte geben und fest werden lassen. 6. Mit dem restlichen Gelee den Tortenrand bestreichen.Mandelblättchen rösten und auf dem Tortenrand verteilen.
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vom
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