1. Home
  2. Rezept
  3. Früchtetraum

Früchtetraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker125 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 TL
Johannisbeergelee150 g
Beeren z.B. Erdbeeren,Johannisbeeren,Himbeeren,Brombeeren,Heidelbeeren600 g
Sternenfrüchte Karambolen2
Aprikosen3
klarer Tortenguss1 Päckchen
Amarena Kirschlikör2 EL
Mandelblättchen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Eier trennen,Eigelb mit 4 Essl. Wasser,Zucker,Salz und Vanillezucker dickschaumig schlagen,abgeriebene Orangenschale zugeben.Eiweiss schaumig schlagen und abwechselnd mit Mehl,Stärke und Backpulver unterheben. 2. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 min. backen.Den Boden abkühlen lassen und halbieren. 3. Das Johannisbeeregelee glattrühren und die Hälfte auf den unteren Tortenboden streichen.Den anderen Boden darauf legen und mit der Hälfte des verbliebenen Gelees bestreichen. 4. Die geputzten und gewaschen Beeren,in Scheiben geschnittene Karambolen und Aprikosen auf der Torte verteilen. 5. Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten,den Kirschlikör zugeben und etwas abkühlen lassen.Dann den Guss über die Früchte geben und fest werden lassen. 6. Mit dem restlichen Gelee den Tortenrand bestreichen.Mandelblättchen rösten und auf dem Tortenrand verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Früchtetraum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich