Zutaten für 4 Personen
Hähnchen frisch | 1 |
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Cognac | 4 EL |
Weißwein | 400 ml |
Champignons frisch | 250 gr. |
Crème fraîche | 200 gr. |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchen in 4 Teil zerlegen und im Öl in einem Schmortopf kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch und Kräuter fein hacken und dazu geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und dem Cognac ablöschen. Weißwein und 1/8 l Wasser zugießen und zugedeckt 30 min schmoren. Dann ohne Deckel weitere 15 min köcheln lassen.
2.Champignons putzen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und im restlichen Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit andünsten.
3.Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen. Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen, die Soße damit binden (auf keinen Fall mehr kochen lassen!), mit Pfeffer und Salz abschmecken und Fleisch und Pilze wieder in die Soße geben. Dazu reiche ich Röstis oder Reis und einen frischen Salat! Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
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