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Hähnchen in Weißweinsoße

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen frisch1
Schalotten3
Knoblauchzehe1
Estragon frisch1 Zweig
Cognac4 EL
Weißwein400 ml
Champignons frisch250 gr.
Crème fraîche200 gr.
Eigelb1
Zitronensaft1 TL
Mehl1 EL
Öl3 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchen in 4 Teil zerlegen und im Öl in einem Schmortopf kräftig anbraten. Schalotten, Knoblauch und Kräuter fein hacken und dazu geben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und dem Cognac ablöschen. Weißwein und 1/8 l Wasser zugießen und zugedeckt 30 min schmoren. Dann ohne Deckel weitere 15 min köcheln lassen.

    2.Champignons putzen, halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und im restlichen Öl anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz mit andünsten.

    3.Das Fleisch aus dem Schmortopf nehmen. Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen, die Soße damit binden (auf keinen Fall mehr kochen lassen!), mit Pfeffer und Salz abschmecken und Fleisch und Pilze wieder in die Soße geben. Dazu reiche ich Röstis oder Reis und einen frischen Salat! Gutes Gelingen und guten Appetit!

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