Tobleroneparfait
57 MinZutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Grand Manier | 2 cl |
Weinbrand | 2 cl |
Weißwein lieblich | ⅛ |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | ¾ |
Toblerone "normale" | 800 g |
Zubereitung
1.Eier, Spirituosen, Wein und Zucker über Dampf aufschlagen bis eine schöne cremige und luftige Masse entsteht.
2.Die Toblerone in stücke brechen und über dem Wasserbad verflüssigen.
3.Schlagobers nicht zu steif aufschlagen.
4.Die Eiermasse mit der Toblerone vermischen und im Eiswasserbad kalt schlagen.
5.Während sich die Masse abkühlt, kann man gleich die Formen richten. Man kann kl. Kaffeetassen oder eine Kuchen(Rehrücken) oder Muffinsform verwenden. Wichtig ist nur das die Formen mit Frischhaltefolie auslegt, bevor die Masse hineinkommt.
6.Die Hälfte der Sahne dazugeben und untermischen-dann die 2te Hälfte dazugeben und ebenfalls untermischen. nicht zu wild, aber die Sahne soll sich gut vermischen.
7.Die Masse in Formen füllen und einfreiren.
8.Schmeckt hervorragend zu frischen Erdbeeren oder Ananas-Bailys-Salat. Für den Ananas Salat eine frische Ananas in kleine Stücke schneiden und mit Bailys vermischen. Auf ein gutes gelingen