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TORTE: HASELNUSS-TORTE MIT MANGOCREME

Zutaten für 10 Personen

TEIG:
etwas
Butter
200 gr.
Brauner Zucker
200 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum-back
1 Beutel
Eier
4
Mehl
150 gr.
Backpulver
3 TL
gemahlene Haselnüsse
100 gr.
Crème fraîche
100 gr.
FÜLLUNG UND VERZIEHRUNG:
etwas
Gelatine weiß
7 Blatt
Mangos
2
Saft von 1 Limette
etwas
Saft von 1 Orange
etwas
Schlagsahne
2 Becher
Orange-back
1 Beutel
Zucker
40 gr.
Sternfrucht
1 kleine
Physalis
50 gr.
Schokoraspeln
etwas
Schoko-Dekor-Blätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2067 (494)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett31,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fett,Zucker,Vanillezucker und Rum-back verrühren.Eier nacheinander zufügen.Weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat.Mehl,Backpulver und Haselnüsse mischen,unterrühren,dann Creme fraiche unterheben.Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.1/4 des Teigs darauf streichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200°C 17-20min backen.Restlichen Teig zu weiteren 3 Böden backen.

    2.Gelatine einweichen.Mangos schälen und das Fruchtfleisch mit Limetten- und Orangensaft pürieren.Zucker und Orange-back unterrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und unter das Püree rühren.Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen,wenn es fest zu werden beginnt.

    3.Alle Tortenböden mit der Mangocreme bestreichen und übereinandersetzen.Sternfrucht in Scheiben schneiden,Physalis aus den Blütenblättern lösen.Torte mit Früchten,Schokoraspeln und Schoko-Dekor-Blättern verziehren.

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