TORTE: HASELNUSS-TORTE MIT MANGOCREME
Zutaten für 10 Personen
TEIG: | etwas |
Butter | 200 gr. |
Brauner Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum-back | 1 Beutel |
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 3 TL |
gemahlene Haselnüsse | 100 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
FÜLLUNG UND VERZIEHRUNG: | etwas |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Mangos | 2 |
Saft von 1 Limette | etwas |
Saft von 1 Orange | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Orange-back | 1 Beutel |
Zucker | 40 gr. |
Sternfrucht | 1 kleine |
Physalis | 50 gr. |
Schokoraspeln | etwas |
Schoko-Dekor-Blätter | etwas |
Zubereitung
1.Fett,Zucker,Vanillezucker und Rum-back verrühren.Eier nacheinander zufügen.Weiterrühren bis sich der Zucker gelöst hat.Mehl,Backpulver und Haselnüsse mischen,unterrühren,dann Creme fraiche unterheben.Eine Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.1/4 des Teigs darauf streichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200°C 17-20min backen.Restlichen Teig zu weiteren 3 Böden backen.
2.Gelatine einweichen.Mangos schälen und das Fruchtfleisch mit Limetten- und Orangensaft pürieren.Zucker und Orange-back unterrühren.Gelatine ausdrücken,auflösen und unter das Püree rühren.Sahne steif schlagen und unter das Püree ziehen,wenn es fest zu werden beginnt.
3.Alle Tortenböden mit der Mangocreme bestreichen und übereinandersetzen.Sternfrucht in Scheiben schneiden,Physalis aus den Blütenblättern lösen.Torte mit Früchten,Schokoraspeln und Schoko-Dekor-Blättern verziehren.