Putenschnitzelchen mit Champignon-Sahnesoße

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Putenschn itzel - je ca 170 g - 2
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
Rapsöl 3 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Chilischote 1
Lauch 1 Stange
Karotte 1
Tomate 1
Gemüsebrühe 150 ml
Weisswein 100 ml
Schlagsahne 125 g
Speisestärke 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
31,7 g

Zubereitung

1.Fleisch abbrausen , trockentupfen und kleine Schnitzelchen daraus schneiden . Champignons putzen und in Scheiben schneiden . Zwiebel schälen und fein würfeln .Knoblauchzehe schälen und fein hacken .Chilischote fein hacken .Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden . Karotte waschen und in Stifte schneiden . Tomate häuten und in kleine Würfel schneiden .

2.Das Fleisch auf jeder Seite ca 4 Minuten braten .Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen .Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten und zusammen mit Pilzen , Lauch , Chili und Karotten 5 Minuten dünsten .Tomatenwürfel zugeben und mit andünsten .

3.Mit Brühe und Wein ablöschen und ca 3 Minuten köcheln lassen .Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken .Sahne mit Stärke glatt verrühren und die Soße damit binden . Nochmals aufkochen lassen . Schnitzelchen mit der Soße servieren .

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