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Kuchen - Waldfrucht-Quarktorte

3 Std 20 Min

Zutaten für 16 Personen

Eier
2
Zucker
200 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Weizenmehl
75 g
Backpulver
1 TL
TK-Beeren- oder Waldfrüchte
250 g
roten Tortenguss
1 Päckchen
weiße Gelatine
6 Blatt
Speisequark Magerstufe
500 g
Zitronensaft
1 EL
Schlagsahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (174)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Beeren auftauen lassen.

    2.Die Eier in einer Schüssel mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. 75g Zucker mit dem Vanillinzucker mischen, langsam in die Eier einstreuen und dann nochmal 2 Minuten auf höchster Stufe verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, in die Eier sieben und auf niedriger Stufe unterrühren.

    3.Den Teig in eine 26er-Springform geben und glatt streichen, auf mittlerer Schiene auf dem Rost in den Ofen schieben und 25 Minuten backen, auf eine Kuchenrost stürzen, dort ganz erkalten lassen. Wenn der Boden ganz abgekühlt ist, wird er auf eine Tortenplatte gelegt und mit einem Tortenring umschlossen.

    4.Die Beeren pürieren und gut mit 25g Zucker und dem Tortenguss verquirlen, dann zum kochen bringen und aufkochen. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

    5.Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen, dann leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie ganz flüssig ist (nicht kochen!), dann abkühlen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zucker und dem Zitronensaft verrühren, dann etwa 4 EL von der Masse mit der Gelatine glattrühren, dann mit dem ganzen Quark verrühren.

    6.Sahne steif schlagen und unter den Quark heben, sobald dieser beginnt, dick zu werden. Quark und Beeren abwechselnd schichtweise auf den Tortenboden geben (am besten ist dabei der Quark auf jeden Fall außen), dann mit einer Gabel marmorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann erst den Tortenring abnehmen.

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