Überbackener Bohnen-Lauch-Topf
1 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bohnen, weiß über Nacht in wasser eingeweicht | 75 gr. |
Lauch, in Ringe geschnitten | 100 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 75 gr. |
Gemüsebrühe | 1 TL. |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomate,gehäutet, geviertelt | 150 gr. |
Knoblauchzehe, durchgepresst | ½ |
Pflanzenoel | 1 TL. |
Thymian, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml. |
Jodsalz | etwas |
Edamer, ca. 40 gr., 30% Fett, gerieben | 2 EL. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Bohnen mit Wasser, Lauch und 50 gr. Zwiebeln aufkochen. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben, ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Tomaten, Knoblauch sowie restliche Zwiebeln in Pflanzenoel glasig dünsten. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen.
2.Bohnen und Tomaten mischen, salzen. Masse in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.