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Überbackener Bohnen-Lauch-Topf

1 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Bohnen, weiß über Nacht in wasser eingeweicht
75 gr.
Lauch, in Ringe geschnitten
100 gr.
Zwiebel, gewürfelt
75 gr.
Gemüsebrühe
1 TL.
Lorbeerblatt
1
Tomate,gehäutet, geviertelt
150 gr.
Knoblauchzehe, durchgepresst
½
Pflanzenoel
1 TL.
Thymian, Pfeffer
etwas
Gemüsebrühe
150 ml.
Jodsalz
etwas
Edamer, ca. 40 gr., 30% Fett, gerieben
2 EL.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (134)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen mit Wasser, Lauch und 50 gr. Zwiebeln aufkochen. Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben, ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Tomaten, Knoblauch sowie restliche Zwiebeln in Pflanzenoel glasig dünsten. Mit Thymian und Pfeffer abschmecken, mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. 5 Minuten kochen.

    2.Bohnen und Tomaten mischen, salzen. Masse in eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.

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Zutaten für eine Person