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Knuspriges Putenfleisch mit Reis & Ei

Zutaten für 4 Personen

weisser Langkornreis
275 g
kaltes Wasser
600 ml
Putenfleisch
350 g
Fünf-Gewürze-Pulver
2 TL (gestrichen)
Speisestärke
4 Esslöffel
Eier
3 grosse
brauner Zucker
25 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehen, gepresst
2
Karotten, gewürfelt
100 g
rote Paprika,entkernt und gewürfelt
1
Erbsen
100 g
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Den Reis waschen und in einen grossen Topf mit dem Wasser und etwas Salz geben.Abgedeckt bei sehr geringer Hitze ca.10 min.köcheln,bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und gar ist. 2. In der Zwischenzeit das Putenfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden.Zunächst beiseite stellen. 3.Fünf-Gewürze-Pulver,Speisestärke,1 Ei und Zucker vermengen.Die Fleischstreifen gleichmässig darin wenden. 4.Das Öl in einem grossen Wok erhitzen.Die Fleischstücke darin bei starker Hitze knusprig braten.Wenn sie gar sind,herausnehmen und beiseite stellen. 5.Die Zwiebel mit einem scharfen Messer schälen und in Würfel schneiden. 6. Zwiebel,Knoblauch,Karotten,Paprika und Erbsen in den Wok geben und 5 min. pfannenrühren. 7. Das Fleisch zurück in den Wok geben,den Reis zufügen und 5 min. mitgaren. 8. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.Die 2 Eier verquirlen,würzen,in die Pfanne geben und stocken lassen.Das Omlett in Streifen schneiden und mit der Reis-Fleisch-Mischung vermengen. Heiss servieren.

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