1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Putenfleisch mit Reis & Ei

Knuspriges Putenfleisch mit Reis & Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisser Langkornreis275 g
kaltes Wasser600 ml
Putenfleisch350 g
Fünf-Gewürze-Pulver2 TL (gestrichen)
Speisestärke4 Esslöffel
Eier3 grosse
brauner Zucker25 g
Sonnenblumenöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehen, gepresst2
Karotten, gewürfelt100 g
rote Paprika,entkernt und gewürfelt1
Erbsen100 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Den Reis waschen und in einen grossen Topf mit dem Wasser und etwas Salz geben.Abgedeckt bei sehr geringer Hitze ca.10 min.köcheln,bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und gar ist. 2. In der Zwischenzeit das Putenfleisch mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden.Zunächst beiseite stellen. 3.Fünf-Gewürze-Pulver,Speisestärke,1 Ei und Zucker vermengen.Die Fleischstreifen gleichmässig darin wenden. 4.Das Öl in einem grossen Wok erhitzen.Die Fleischstücke darin bei starker Hitze knusprig braten.Wenn sie gar sind,herausnehmen und beiseite stellen. 5.Die Zwiebel mit einem scharfen Messer schälen und in Würfel schneiden. 6. Zwiebel,Knoblauch,Karotten,Paprika und Erbsen in den Wok geben und 5 min. pfannenrühren. 7. Das Fleisch zurück in den Wok geben,den Reis zufügen und 5 min. mitgaren. 8. Die Butter in einer Pfanne erhitzen.Die 2 Eier verquirlen,würzen,in die Pfanne geben und stocken lassen.Das Omlett in Streifen schneiden und mit der Reis-Fleisch-Mischung vermengen. Heiss servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Putenfleisch mit Reis & Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich