Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
gemahlene Haselnüsse | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Halbfettmargarine | 80 g |
brauner Zucker | 6 EL |
Eier | 2 Stück |
Brombeeren frisch oder TK | 200 g |
gehackte Haselnüsse | 2 EL |
Puderzucker | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Magermilchjoghurt | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (148)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (148)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen. Margarine, Zucker und Eier schaumig schlagen und mit Joghurt und der Mehlmischung verrühren. 12 Brombeeren beiseite stellen und die restlichen Brombeeren unter den Teig heben.
2.Teig in 12 Muffinförmchen füllen und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 Min. backen. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren. Muffins damit beträufeln und mit je einer Brombeere garnieren.
3.Pro Muffin 3,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Brombeer - Nuss - Muffins ( FETTARM )“