1. Home
  2. Rezept
  3. Grünes Gemüsecurry

Grünes Gemüsecurry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen - Kenia-Prinzess250 gr.
Zuckerschoten250 gr.
Paprikaschoten grün2 Stk.
Paprikaschoten gelb4 Stk.
Pfefferschote grün frisch1 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Möhren klein4 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Ingwerwurzel ca. 3 cm.1 Stk.
Erdnussöl oder Sojaöl5 EL
helle Senfkörner geschrotet1 TL
Koriander geschrotet1 TL
Kokosflocken100 gr.
Gemüsebrühe250 ml
Salz etwas
Zucker oder Honig1 TL
Sahnejoghurt150 gr.
Curry1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Bohnen und Zuckerschoten abfädeln, waschen und mundgerechte Stücke schneiden. Alle Paprikaschoten aufschneiden, Stengel und Samenstränge abschneiden, abspülen und in feine Streifen schneiden.

    2.Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Möhren schälen, Knoblauch und Ingwer ebenfalls schälen und alles in feine Streifen schneiden.

    3.Das Öl im Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Senfkörner und Koriander hineingeben. Bei nich zu starker Hitze rühren und rösten, bis der Knoblauch glasig ist. Er darf nicht braun werden, da er sonst bitter wird.

    4.Mit den Bohnen beginnt man portionsweise ins Öl geben und ca. 30 Sek. andünste, dann zur Seite schieben und die nächste Portion in den Wok geben.

    5.Wenn alles Gemüse verbraucht ist, die Kokosflocken unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Gemüse rühren und wenden. 6-8 Min garen, es soll noch Biß haben. Erst jetzt salzen und zuckern. Den Wok vom Herd nehmen und den Joghurt unter das Gemüse rühren, dann das Gericht mit Curry abschmecken.

    6.Dazu reicht man Reis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Gemüsecurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich