QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Serranolito

10 Min

Zutaten für 3 Personen

Feige frisch
8 Stück
Honig
10 Gramm
Balsamico
20 ml
Büffelmozzarella
200 Gramm
Serranoschinken
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Feigen waschen und vierteln oder achteln, je nach Größe. Pfanne mit Honig erhitzen, Feigen kurz hinzugeben um sie zu karamellisieren. Feigen aus der Pfanne holen, soviel Honig wie möglich in Pfanne zurücktropfen lassen. Balsamico-Essig in Pfanne auf Honigreste geben und reduzieren lassen.

    2.Büffelmozzarella in kleine Stücke reißen (!! -- dann nimmt er das Dressing wesentlich besser auf, als wenn er geschnitten wird). Serranoschinken in mittelgroße Streifen schneiden.

    3.Mozzarella, Feigen und Serranoschinken vermischen und mit der Balsamico-Honig-Reduktion beträufeln. Als grüner Effekt passt Zitornenmelisse, jedoch sparsam.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen