Serranolito
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Feige frisch | 8 Stück |
Honig | 10 Gramm |
Balsamico | 20 ml |
Büffelmozzarella | 200 Gramm |
Serranoschinken | 100 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (215)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett14,9 g
Zubereitung
1.Feigen waschen und vierteln oder achteln, je nach Größe. Pfanne mit Honig erhitzen, Feigen kurz hinzugeben um sie zu karamellisieren. Feigen aus der Pfanne holen, soviel Honig wie möglich in Pfanne zurücktropfen lassen. Balsamico-Essig in Pfanne auf Honigreste geben und reduzieren lassen.
2.Büffelmozzarella in kleine Stücke reißen (!! -- dann nimmt er das Dressing wesentlich besser auf, als wenn er geschnitten wird). Serranoschinken in mittelgroße Streifen schneiden.
3.Mozzarella, Feigen und Serranoschinken vermischen und mit der Balsamico-Honig-Reduktion beträufeln. Als grüner Effekt passt Zitornenmelisse, jedoch sparsam.