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Haxenmedaillons auf Rahmwirsing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen2
ÖL1 EL
Bier½ Liter helles
Knoblauchzehe1
Brühe1 Liter
Kümmelpulver etwas
Für den Wirsing :: etwas
Wirsing1 Kopf
Butterschmalz1 EL
Speck gewürfelt100 gr. magerer
Zwiebel1
Brühe1 Liter
Sahne75 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen, Haxen damit einreiben, mit ÖL bestreichen, salzen, pfeffern, in einen Bräter setzen, 1/4 liter Brühe angießen, bei 200 Grad braten. Nach 10 Min. Hitze auf 175 Grad reduzieren. Haxen 2 STD. garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.. Immer wieder mit Bier und Brühe glasieren ( die Haxe soll nicht trocken liegen ). Mit Kümmel nachwürzen. Das Fleisch vom Knochen lösen, mit etwas Bratenfond übergießen. Wirsing vorbereiten, Blätter grob zerschneiden, waschen. Zwiebel hacken, in Butterschmalz mit Speck andünsten. Wirsing zugeben, andünsten. Brühe angießen, leicht köchelnd reduzieren. Nach 45 Min. Sahne dazu, !0 Min. köcheln, bis der Fond sämig ist. Mit Salz , Pfeffer und Butter abschmecken. Wirsing auf Tellern verteilen, Fleisch darauf geben und servieren.

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    Rezept von h****n
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