Zutaten für 4 Personen
Schweinshaxen | 2 |
ÖL | 1 EL |
Bier | ½ Liter helles |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | 1 Liter |
Kümmelpulver | etwas |
Für den Wirsing :: | etwas |
Wirsing | 1 Kopf |
Butterschmalz | 1 EL |
Speck gewürfelt | 100 gr. magerer |
Zwiebel | 1 |
Brühe | 1 Liter |
Sahne | 75 ml |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch schälen, Haxen damit einreiben, mit ÖL bestreichen, salzen, pfeffern, in einen Bräter setzen, 1/4 liter Brühe angießen, bei 200 Grad braten. Nach 10 Min. Hitze auf 175 Grad reduzieren. Haxen 2 STD. garen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.. Immer wieder mit Bier und Brühe glasieren ( die Haxe soll nicht trocken liegen ). Mit Kümmel nachwürzen. Das Fleisch vom Knochen lösen, mit etwas Bratenfond übergießen. Wirsing vorbereiten, Blätter grob zerschneiden, waschen. Zwiebel hacken, in Butterschmalz mit Speck andünsten. Wirsing zugeben, andünsten. Brühe angießen, leicht köchelnd reduzieren. Nach 45 Min. Sahne dazu, !0 Min. köcheln, bis der Fond sämig ist. Mit Salz , Pfeffer und Butter abschmecken. Wirsing auf Tellern verteilen, Fleisch darauf geben und servieren.
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vom
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