Zutaten für 5 Personen
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | 1 Priese |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Eier | 2 |
Backpulver | ½ TL |
Erdbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Crème fraîche | 50 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Wasser mit dem Fett und dem Salz aufkochen,bis das Fett geschmolzen ist.
2.Das gesamte Mehl unter rühren mit hinzugeben und bei schwacher Hitze zu einem Kloß rühren. Auf dem Topfboden muss sich eine weißliche Schicht bilden.
3.Den Kloß in eine Schüssel geben und ein Ei unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann das zweite Ei unterrühren und danach das Backpulver unterrühren.
4.Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit zwei Esslöffeln Häufchen auf das Blech geben.(Auch mit einem Spritzbeutel möglich!) Das Blech mit kaltem Wasser besprühen und die Windbeutel bei 160°C Umluft,ca.30 Min. backen! OFENTÜR NIE ÖFFNEN!!!
5.Nach der Backzeit die Windbeutel sofort auseinander schneiden und auskühlen lassen.
6.Erdbeeren auftauen und Pürrieren. Quark,Sahne,Creme Fraîche und Zucker zu den Erdbeeren geben und nochmals verrühren!
7.Die Quarkfüllung in die Windbeutel geben und den Deckel wieder raulegen und mit Puderzucker bestreuen.
8.Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****8
vom
Kommentare zu „Windbeutel mit Erdbeeren“