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Basics - Chiliöl

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Öl "Sonne und Olive"
1 Flasche
kleine, rote Chilischoten
5

Zubereitung

  1. 1.Als erstes muss man eine etwas größere, dunkle Flasche mit festem Verschluss auftreiben oder alternativ etwas von dem Öl abgießen (vielleicht kocht man ja zufällig sowieso gerade), damit die Flasche hinterher nicht überläuft.

    2.Die Chilischoten waschen, drei davon entkernen und in feine Stücke schneiden (RInge oder Würfel, egal). Alle fünf (also die beiden ganzen und die drei gehackten) in die Flasche geben und den Deckel fest verschließen. Die ganzen Schoten dienen hierbei primär der Optik :-)

    3.Das Öl sollte optimalerweise zumindest einige Tage ziehen, dann kann man es verwenden. Ab und an sollte man mal probieren und das Öl dann eventuell in eine neue Flasche sieben, damit es nicht zu aromatisch wird.

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Zutaten für eine Person