1. Home
  2. Rezept
  3. Basics - Chiliöl

Basics - Chiliöl

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Öl "Sonne und Olive"1 Flasche
kleine, rote Chilischoten5

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Als erstes muss man eine etwas größere, dunkle Flasche mit festem Verschluss auftreiben oder alternativ etwas von dem Öl abgießen (vielleicht kocht man ja zufällig sowieso gerade), damit die Flasche hinterher nicht überläuft.

    2.Die Chilischoten waschen, drei davon entkernen und in feine Stücke schneiden (RInge oder Würfel, egal). Alle fünf (also die beiden ganzen und die drei gehackten) in die Flasche geben und den Deckel fest verschließen. Die ganzen Schoten dienen hierbei primär der Optik :-)

    3.Das Öl sollte optimalerweise zumindest einige Tage ziehen, dann kann man es verwenden. Ab und an sollte man mal probieren und das Öl dann eventuell in eine neue Flasche sieben, damit es nicht zu aromatisch wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Basics - Chiliöl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich