QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Quark - Kuchen mit Obst

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Mehl
500 g
Für den Belag
etwas
Quark
1 kg
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Zucker
200 g
Ei
1
Zitrone, Fruchtsaft
½
Kirschen,abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst
2 glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.Für den Teig alle Teigzutaten mit dem Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten.3/4 des Teiges gleichmässig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken. Die Zutaten für den Belag,ausser dem Obst,gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ºC 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen