1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Rosinen-Konfekt

Rum-Rosinen-Konfekt

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rosinen100 g
Rum6 EL
geröstete, grob geh. Haselnüssse50 g
Cornflakes50 g
Orangeat25 g
Zartbitter Schokolade125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Rosinen mindestens 3 Stunden in dem Rum einweichen. Rosinen abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Nüssen, Cornflakes und Orangeat vermischen.

    2.Von der Schokolade Späne zum Verzieren abreiben. Beiseite stellen. Restliche Schokolade oder Kuvertüre hacken und im Wasserbad ganz langsam schmelzen lassen, nur soviel unter die Rosinenmischung arbeiten, daß eine feste Masse entsteht.

    3.Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, jede Praline mit Schokoladenspänen verzieren. 2 bis 3 Stunden in einem kühlen Raum völlig erstarren lassen. Konfekt in Pralinenmanschetten setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Rosinen-Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich