Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rosinen | 100 g |
Rum | 6 EL |
geröstete, grob geh. Haselnüssse | 50 g |
Cornflakes | 50 g |
Orangeat | 25 g |
Zartbitter Schokolade | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1718 (410)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Rosinen mindestens 3 Stunden in dem Rum einweichen. Rosinen abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Nüssen, Cornflakes und Orangeat vermischen.
2.Von der Schokolade Späne zum Verzieren abreiben. Beiseite stellen. Restliche Schokolade oder Kuvertüre hacken und im Wasserbad ganz langsam schmelzen lassen, nur soviel unter die Rosinenmischung arbeiten, daß eine feste Masse entsteht.
3.Mit zwei Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, jede Praline mit Schokoladenspänen verzieren. 2 bis 3 Stunden in einem kühlen Raum völlig erstarren lassen. Konfekt in Pralinenmanschetten setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Rum-Rosinen-Konfekt“