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Spargelspitzen in Morchelrahm

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Morcheln getrocknet45 gr.
Spargel frisch weiß1 kg
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Zucker1 TL
Butter50 gr.
Schalotten2
Sahne250 gr.
Kerbel frisch3 Zweige
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Morcheln gründlcih waschen und in 1 Tasse lauwarmem Wasser 1-2 Std. einweichen. Spargel schälen und vom oberen Drittel 6 cm abschneiden. Besser man kauft gleich nur Spitzen!!!!! Tip von mir! Reichlich Wasser mit Zucker , Salz und 10 gr. Butter zum Kochen bringen und die Spitzen darin bißfest garen. In der Zwischenzeit die Morcheln aus dem Einweichwasser nehmen, die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, das ganze wiederholen, bis die Morcheln Sandfrei sind. Die Schalotten schälen, in Würfel schneiden und in der restlichen Butter glasig dünsten. Die abgetrockneten Morcheln dazugeben und einige Min. unter Schwenken in der Pfanne anbraten. Salzen, und mit Pfeffer kräftig würzen. Mit 4 EL der Einweichflüssigkeit un der Sahne aufgießen und köcheln lassen, bis die Soße cremig ist. Die gut abgetropften Spargelspitzenunter den Morchelrehm mischen und nochmal kurz erhitzen. Mit abgezupften Kerbelblättchen bestreut als Beilage zu einem Kalbssteak servieren. Man kann es aber auch als exquisite Vorspeise mit Weißbrot servieren.

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    Rezept von bergsee
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