Zutaten für 8 Personen
Hühnerfleisch gegart | 500 g |
Spargel grün | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 g |
Zucker | 1 TL |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 400 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 300 g |
Mehl | 4 TL |
Crème fraîche | 150 g |
Hühnereier | 2 |
Kerbel | 1 Bund |
Petersilienblatt | ½ Bund |
Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
2.Dann die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4 Minuten kochen lassen.
3.Anschließend die Spargelstücke und Zucker zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Erbsen zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 2 Minuten kochen lassen. Gemüse in ein Sieb gießen, Brühe dabei auffangen. Das Gemüse warm stellen.
4.Die Brühe erneut aufkochen. Kerbelblätter abzupfen. Mit Crème fraîche, Eiern und Petersilie pürieren. Unter Rühren zur restlichen Brühe geben. Hühnerfleisch und Gemüse darin erwärmen, jedoch nicht mehr kochen lassen.
5.Dazu passt Reis.
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vom
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