Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Kasseler | 800 Gramm |
Kartoffel | 1 Kilogramm |
Sahne | 500 Gramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bunds |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
geriebener Gouda | 200 Gramm |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Eßl |
Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.- Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen -Knoblauch schälen und fein hacken, darüber streuen -Sahne darüber gießen und mit Alufolie abdecken
2.- im vorheizten Backofen (175°) abgedeckt ca 30 Minuten garen, aufdecken und ca. weiter 20- 30 Minuten backen - Kasseler in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend auf das Gratin legen
3.-Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit dem Crème frâiche verühren , mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen, auf den Kasseler geben -Käse darüber streuen und noch ca 20-30 minuten weiter backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Kasseler-Gratin“