1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kasseler-Gratin

Kartoffel-Kasseler-Gratin

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ausgelöstes Kasseler800 Gramm
Kartoffel1 Kilogramm
Sahne500 Gramm
Crème fraîche300 Gramm
Schnittlauch1 Bunds
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehe1
geriebener Gouda200 Gramm
Kräutersalz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 Eßl
Fondor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.- Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen -Knoblauch schälen und fein hacken, darüber streuen -Sahne darüber gießen und mit Alufolie abdecken

    2.- im vorheizten Backofen (175°) abgedeckt ca 30 Minuten garen, aufdecken und ca. weiter 20- 30 Minuten backen - Kasseler in Scheiben schneiden und von beiden Seiten kräftig anbraten, anschließend auf das Gratin legen

    3.-Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit dem Crème frâiche verühren , mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen, auf den Kasseler geben -Käse darüber streuen und noch ca 20-30 minuten weiter backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kasseler-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich