QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-Apfelmarmelade

42 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
1 Pfund
Kürbis frisch
1 Pfund
Gelierzucker
1 kg
Chilli (Cayennepfeffer)
1 Messerspitze
Muskat
1 Messerspitze
Zimtpulver
2 Messerspitze
ca. 2 cm frische Ingwerwurzel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel,Kürbis u. Ingwerwurzel i. kleine Stücke schneiden u. mit etwas Wasser weichkochen. Danach durch die "Flotte Lotte" drehen. Über Nacht das Mus mit dem Gelierzucker stehen lassen. Das Fruchtmus mit der geriebenen Muskatnuß,dem Zimt u. d. Chillipulver würzen u. ca. 4 Min. kochen lassen. Wer mag.kann noch ca. 2 cl. Calvados hinzufügen. In saubere Gläser abfüllen u. schon ist die pikante Marmelade fertig. Schmeckt auch sehr gut zu gegrilltem Fleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen