Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nudeln z.B. Penne | 500 gr. |
Salz | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Gemüsezwiebel | 1 |
Tomaten | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Balsamicoessig | 100 ml. |
Sambal-Oelek | 1 EL |
Öl | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Min
21 Min
1.Und so gelingt es: 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach packungsanweisung bissfest garen.Abtropfen lassen. 2. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüsezwiebeln abziehen und fein hacken. Tomaten putzen, waschen und klein würfeln. Koblauchzwiebeln abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 3. Die Nudeln mit dem vorbereitetem Gemüse mischen. Essig,etwas Salz und Sambal Oelek verrühren. Öl nach und nach darunter rühren. Die Soße über den Nudelsalat gießen und zugedeckt ca 1 Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „Scharfer Nudelsalat“