QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosmarinbrot

1 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
frische Hefe
1 Wüfel
Salz
1 TL
Zucker
½ TL
Ei
1
grobes Meersalz
1 EL
Fenchelsamen
1 EL
Zweige Rosmarin
2
schwarze Oliven
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Vertiefung hineindrücken, Hefe,Salz, Zucker und Ei zugeben, mit 300 ml warmem Wasser gut verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Meersalz und Fenchelsamen im Mörser etwas zerstossen. Teig gut verkneten, in zwei Stücke teilen,zu Fladen formen und je in eine gefettete Auflaufform geben.Mit Meersalz-Fenchelmischung bestreuen,Rosmarin abzupfen,Oliven halbieren und alles darübergeben. Teig nochmal 30 Minuten ruhen lassen,nacheinander die Brote im Ofen je ca. 25 Minuten backen. Eine kleine Tasse mit Wasser im Backofen sorgt dafür, dass die Brote schön knusprig werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen