Zutaten für 6 Personen
altbackene Brötchen | 2 Stk. |
Milch warm | 300 ml |
Orange | 1 Stk. |
Chilischoten rot | 1 ½ Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Kalb Hackfleisch frisch | 400 g |
Schwein Hackfleisch frisch | 400 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Tomaten | 2 Dose |
Schalotte | 4 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Koriander Gewürz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 ½ EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Brötchen in der Milch einweichen. Eine Orange waschen und die Schale fein abreiben. Chilischote längs halbieren und fein hacken. Koriander fein hacken. Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen gründlich auspressen und mit den Eiern, der Orangenschale, der Chilischote und der Hälfte des gehackten Korianders zum Fleisch geben.
2.Alles gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischmasse mit feuchten Händen zu kleinen Klopsen formen und kalt stellen.
3.Die Tomaten grob würfeln. Die Schalotten pellen und in Ringe schneiden. Beide Orangen schälen und das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klopse darin bei hoher Hitze rundherum scharf anbraten.
4.Herausnehmen und die Schalotten und Koriandersaat in die Pfanne geben. Mit Zucker bestreuen, kurz schmelzen lassen, mit Essig ablöschen.
5.Die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Essig und Weißwein angießen und aufkochen. Die Klopse wieder in die Pfanne geben. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15bis 20 Minuten leise schmoren. Salzen und pfeffern und die Orangenfilets dazugeben, eine weitere Minute schmoren. Vor dem Servieren mit dem restlichen Koriander bestreuen.
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vom
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