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Köstlich gefüllte Kalbsrouladen

Zutaten für 4 Personen

Majoran
½ Bund
Lauchzwiebel frisch
2
Knoblauchzehe
1
grobe Bratwurst ungebrüht
150 Gramm
TK-Gartenkräuter
1 Päckchen
Salz und Pfeffer
etwas
Kalbsschnitzel ca. 120 g
4
Butterschmalz
3 Esslöffel
Suppengrün frisch kleingeschnitten
1 Bund
Kalbsfond
250 ml
Weißwein
100 ml
Sahne
50 ml
abgeriebene Zitronenschale
1 Messerspitze
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,0 g

Zubereitung

  1. 1.Brätfüllung vorbereiten. Majoran abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Lauchzwiebeln waschen, putzen, feinhacken und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen. Das Wurstbrät aus der Pelle dazu drücken, Gartenkräuter sowie 2 EL Majoranblätter zufügen und alles vermengen , mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen vorbereiten. Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie leicht flach klopfen. Die Füllung auf dem Fleisch verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen, Ränder evtl. einschlgen und die Schnitzel von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn zusammen binden. Rouladen braten: Backofen auf 180°C vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum scharf anbraten. Das Suppengrün dazugeben und kurz mitbraten. Dann mit Kalbsfond ablöschen, den übrigen Majoran dazu geben und alles in eine Auflaufform geben. Den Weißwein angießen und die Rouladen im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten garen. Soße zubereiten : Die Rouladen aus der Form nehmen, auf eine Ofenfeste Platte geben und im Ofen bei 80° C warm halten. Bratenfond in ein Sieb gießen und durchpassieren. Sahne angießen, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer sowie Zitronenschale abschmecken. Die Rouladen in die Soße geben und nach Wunsch mit Majoran garniert servieren. Dazu schmecken Bandnudeln ganz lecker

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