Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosinenbrötchen oder Scheiben vom Rosinenplatz | 2 |
Erdbeeren | 500 gr. |
Mascarpone | 500 gr |
Zucker + Vanillezucker | etwas |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Abrieb einer unbehandelten Orange | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, zuckern und ca 1 Std Saft ziehen lassen. Dann die Milchbrötchen fein würfeln und die Butter in einer Pfanne zerlassen, darin die Würfel hellbraun rösten. Mit Zucker bestreuen und unter ständigem Wenden hellbraun karamellisieren lassen. Die Mascarpone mit Orangenschalenabrieb, Orangensaft , Erdbeersaft und Vanillezucker glatt rühren, Erdbeeren vorsichtig untermischen, in Portinsschälchen verteilen und Croutons darübergeben und sofort vernaschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von froemmi
vom
Kommentare zu „Erdbeercreme mit Croutons“