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Eier auf Blattspinat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

frischer Spinat
675 gr.
Butter
2 EL.
Zwiebel, fein gehackt
1
Salz, Pfeffer
etwas
Schafskäse, zerbröselt
50 gr.
Eier
4
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Harte Spinatstiele entfernen und den Spinat unter kaltem Wasser gründlich waschen und abtropfen lassen. Dann klein rupfen.

    2.Die Butter in einem Topf oder einer Pfanne mit Deckel zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Spinat zugeben und unter rühren kochen, bis die Blätter eingefallen sind. Weiterkochen, bis die Spinatflüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren.

    3.Mit einem Löffelrücken 4 Mulden in den Spinat drücken und in jede Mulde 1 Ei aufschlagen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze kochen, bis die Eier gestockt sind. Sofort servieren.

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