QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweizer Käsefondue mit Brot

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Cheddar
250 Gramm
Greyerzer
250 Gramm
Frischkäse
80 Gramm
Knoblauchzehen
3 Stk.
Chillischote rot
1 Stk.
Weißwein
150 ml
Sherry
50 ml
Speisestärke
2 TL
Avocado
1 Stk.
Zitronensaft
etwas
Salz,Pfeffer,Chilipulver
etwas
Weizentortillas
150 Gramm
Weißbrot
300 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Cheddar,Greyerzer fein reiben. 2 Knoblauchzehen pellen,die Chilischote entkernenBeides fein hacken,alles zusammen schmelzen.

    2.Wein,Sherry und Stärke verquirlen,unter die Käsemasse rühren.

    3.Avocado schälen,entsteinen und würfeln.Die dritte Knoblauchzehe pellen.Nun beides zusammen mit etwas Zitronensaft im Mixer pürieren. Den Frischkäse unterschlagen und mit Salz,Pfeffer,Chilipulver würzen.

    4.Tortillas nach Packungsangabe aufbacken.Zusammen mit Weißbrot würfeln.Alles anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen